VOSSO

<table border="0" align="center"><tr><td><embed src="http://www.cryd.com.br/relogios-feitos-em-flash/swf/11-09/196.swf" quality="high" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" width="180" height="180"></embed></td></tr></table>
VOSSO

SPORT.COM.BR

Últimos assuntos

» Fotos da Copa
Hoje à(s) 3:59 am por Admin

» Centro de treinamento do Sport Club do Recife Atualizado já com Reforços Massa!!
Seg Fev 08, 2016 11:34 pm por Admin

» Fotos de Recife de 2015
Sex Jan 29, 2016 1:34 am por Admin

» Mondex o chip da Besta.
Qua Nov 04, 2015 11:40 pm por Admin

» Cebola e Alho que cura.
Seg Nov 02, 2015 2:45 am por Admin

» Bíblia do Flamengo admite que havia o cruzamento com o Sport em 1987
Ter Ago 25, 2015 12:25 am por Admin

» Glitter Ouro
Qua Abr 15, 2015 2:42 am por Admin

» taça das Bolinhas
Qua Mar 18, 2015 10:34 pm por Admin

» Fotos do Sivirino e Família
Qua Jan 14, 2015 11:02 pm por Admin

Navegação


    vatapá Baiano e Acarajé da Bahia.

    Compartilhe
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensagens : 444
    Data de inscrição : 21/08/2010
    Idade : 53
    Localização : São Paulo

    vatapá Baiano e Acarajé da Bahia.

    Mensagem por Admin em Dom Maio 11, 2014 12:04 am

    Vatapá Baiano
    :
    :
    INGREDIENTES:
    :

    500 g de camarão seco
    1 L de leite de coco (de preferência natural)
    100 g de amendoim torrado e sem a pele
    150 g de castanha de caju
    2 cebolas grandes
    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    1 gengibre ralado
    Quanto baste de azeite de dendê
    Sal a gosto
    :

    como fazer
    limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
    Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
    Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
    O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
    O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.

    Acompanhe com arroz branco, frango e caruru.


    Acarajé da Bahia
    :
    INGREDIENTE:
    :
    1/2 kg de feijão fradinho quebrado
    2 litros de água
    1 cebola grande cortada em 4 pedaços
    Sal a gosto
    1 litro de azeite de dendê para fritar

    --------------------------------------------------------------------------------

    Modo de preparo

    Preparo:1hora › Tempo adicional:13horas descansando › Pronto em:14horas
    1.Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os 2 litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.
    2.Coloque suas mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.
    3.Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessária até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.
    4.Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.
    5.Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.
    6.Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.
    7.Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
    8.Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.
    9.Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.
    10.Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.
    11.Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.

















    avatar
    Admin
    Admin

    Mensagens : 444
    Data de inscrição : 21/08/2010
    Idade : 53
    Localização : São Paulo

    Re: vatapá Baiano e Acarajé da Bahia.

    Mensagem por Admin em Qua Maio 28, 2014 4:28 pm

    cotação em varias Moedas do Mundo.
    http://www.spmundicambio.com.br/euro

      Data/hora atual: Qua Out 18, 2017 12:02 pm